Егерь мастер с каким соком. Лучшие коктейли с егермейстером. Ликер часто используют в кулинарии
Каждый может пойти и купить в магазине этот необыкновенный напиток: Егермайстер, однако не все знают как его правильно употреблять и как из него приготовить вкуснейшие коктейли. Особенность ликера в том, что его сложный необычный вкус составляет большое количество трав и добавок, формирующих это чарующее послевкусие, напоминающее бальзам от кашля.
Обратите внимание! Чрезмерное употребление ликера может навредить здоровью, будьте аккуратны.
Коктейли из Егермейстера готовятся за пару минут и называются «шоты», они довольно алкогольные и пьются залпом из небольших рюмок. Многие считают себя знатоками, смешивая ликер с соком, думая что попробовав это, они познали всю глубину вкуса напитка, не надо заблуждаться, надо экспериментировать! В сочетании с различными добавками вкус становится только лучше.
Особенности ликера Jagermeister
Стоит описать некоторые особенности этого легендарного бальзама, чтобы понять, что он из себя представляет. Jagermeister относится к группе битеров – горьких настоек и бальзамов. Употребляется в качестве дижестива после еды. Этот душистый напиток получается путем мацерации 56 растительных компонентов, которые сочетаются между собой в строгих пропорциях. Напиток имеет крепость 35 градусов.
Классическое употребление этого напитка – ледяной шот . Охлажденный Егермейстер наливается в ледяные рюмки-шоты и выпивается залпом.
Другой вариант употребления Егермейстера в чистом виде – это теплый, комнатной температуры.
Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей. Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.
Состав и производство
Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.
- Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания.
- Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода.
- Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель.
- Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает «Егеря» от солнечного света.
Чисто-чисто, конкретно-конкретно
Пить Ергермейстер по традиции положено шотами - стопками такими специальными.
Состояние напитка просто обязано быть в степени «сильно-охлажденный». Сосуд с морозной жидкостью, доведенной до -20 градусов, опрокидывается залпом и никак иначе.
Идеальная подача - непосредственно в рюмках. Опытные бармены предварительно разливают биттер по шотам, размещают на подставке и отправляют в морозилку. Клиенты получают уже готовый к употреблению Ice-cold shot. Если для тебя этот вариант невозможен, мастера с шейкерами предложат массу альтернатив.
Напиток не следует смаковать, он слишком охлажден для этого.
Начало и продолжение легенды
Официальное производство немецкого ликера ведется с 1935 года. Однако история его становления начинается за полвека до этого знаменательного года. В 1878 году Вильхельм Маст открыл винодельню, а его сын, Курт, юноша с тонким обонянием и изысканными вкусовыми предпочтениями, создал уникальный алкоголь с богатым букетом трав.
- По словам самого Курта, этот напиток он посвятил охотникам, поэтому неудивительно, что название «Егермейстер» переводится как «старший егерь» или «главный над охотниками».
- Логотип ликера на бутылке имеет свою историю.
- На его создание вдохновил святой Губерт, которому по легенде в лесу привиделся олень с крестом между рогов.
- Популярность напитку придает не только вкус, но и технология приготовления, где все доведено до совершенства.
Метод мацерации предполагает использование 56 компонентов, которые, разумеется, держат в строгом секрете.
Их по несколько раз заливают водно-спиртовой смесью, чтобы готовая настойка была максимально обогащена эфирными маслами, минералами и микроэлементами. Это занимает около недели, после чего смесь переливают в бочки и выдерживают не менее 6 месяцев.
Этапы производства
Далее ликер подслащивают сахарным сиропом, карамелью, разбавляют водой и оставляют еще на полугодовую выдержку. Кстати, бочки, используемые для выдержки и хранения, изготавливают из особых пород дуба, произрастающих в лесах Пфалцервалда. А производство ликера находится в городе Вольфенбюттель. В самой Германии напиток называют «Ягермейстер».
Подогревают популярность напитка и мировые звезды.
- В числе ярых любителей «Егермейстера» рок-металл коллективы: Nightwish, Stamina, Slayer, HIM и Metallica.
- А известная британская рок-готик группа Inkubus Sukkubus посвятила ликеру целую песню.
- Композиция получила такую популярность, что некоторые гурманы начали думать, что в ликере и вправду присутствует кровь оленя, как поется в песне.
- Сегодня компания Mast-Jägermeister AG является не только фаворитом рок-групп, но и их непосредственным спонсором, также она спонсирует автогонки Формулы-1. nalivali.ru
Подача ликера в чистом виде
Егермейстер крепостью 35% подают в виде ледяного шота. Бутылку с напитком предварительно отправляют в морозильную камеру, где оставляют охлаждаться до температуры -18°С. Специальные рюмки-шоты также должны быть охлажденными. Такая низкая температура позволяет раскрыть особые вкусовые качества ликера, сделать напиток тягучим и густым. Пьют «Егермейстер» залпом после плотной трапезы. Помните, выпивать более 300 мл ликера в сутки не рекомендуется, так как большое количество травяных примесей и эфирных масел может нанести урон вашей печени.
- Впрочем, ликер отлично сочетается и с другими алкогольными напитками.
- А вот что касается его микса с пивом, то здесь мнения противоречивы.
- Конечно, эксперименты никто не запрещает, однако при смешивании «Егермейстера» с пивом будьте осторожны
Как пить «Егермайстер»
Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант – пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.
Вам необходимо тщательно охладить бутылку. В идеале до -18…-20 о С. Удивительно, но вкус напитка меняется в зависимости от его сиюминутной температуры. В холодном виде биттер становится вязким, при этом вкус спирта практически полностью отсутствует.
- Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов.
- За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру.
- Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить.
- И если вы приверженец классики, то пейте «Егермейстер» так, как пьет его весь мир – очень холодным и неразбавленным.
Второй способ
Второй способ – в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде «Егермейстер» чаще всего пьют в лечебных целях.
Нельзя не упомянуть о закуске. Особых правил здесь нет, пить ликер вы можете именно под те блюда, которые вам наиболее привычны. Немцы традиционно закусывают стопочку «Егермейстера» жареными колбасками, у американцев в ход идет апельсин с корицей, а мы привыкли к дольке лимона, посыпанной солью.
Третий способ – в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35 о) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с «Егермейстером». В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.
Коктейли с Егермейстером из категории «для всех»
Bloody Mary , Сальса Егеря: готовится в обычном стакане, иногда, на краях делается полоска из соли и перца. 50 г Егермейстера + 2 ч. л. сальсы + смесь для Кровавой. Сальса используется умеренно-жгучая. Сосуд украшается лаймом и сельдереем.
Те, кто имеет опыт в распитии спиртных коктейлей, оценят .
- Скромная такая Ягерита : по 15 г Ягера, Текилы и Куантро + 20 г свежего сока лайма.
- Gelbe Jacke : в равных пропорциях главный ингредиент + медовый ликер «BarenJäger» и «Kahlua».
- Черная кровь : традиционный шот + ликер «Blue Curacao» 50 мл и 25 мл Спрайта. Все это смешивается и перемещается в мартини-бокал со льдом.
- Егерьмонстр : сироп гранатовый и Егермейстер - 30 мл, сок апельсиновый - 150 мл. Перемешать и получить в результате отличную слабоалкоголку.
Экзотический, слабоалкогольный коктейль чудесно дополнит вечер.
В компании с горячими напитками Jagermeister тоже чувствует себя неплохо. 20 г битера можно добавить в 80 г Эспрессо. Как вариант - вместо кофе использовать чай.
Лучшие коктейли на основе Егермейстера готовят в Берлинских ночных клубах. Именно там, вы сможете попробовать все вариации коктейлей, которые приготовят для вас первоклассные бармены.Если вы оказались в Германии, обязательно попробуйте баварские колбаски. Это блюдо поможет вам прочувствовать всю атмосферу этой удивительной страны. В нашей статье мы расскажем, в каких ресторанах готовят лучшие колбаски в мире.
Миксы для настоящих мужчин
- Поджигатель (Afterburner ): 20 г обсуждаемого биттера и столько же кофейного ликера налить в охлажденный стакан, добавить 15 г Бакарди 151.
- Buckhead Root Beer : в стакан со льдом наливается 50 г ликера, остальной объем дополняется содовой. Украшение - лайм.
- Немецкий такой: по трети Самбуки, Егеря и водки.
- Текила-бум : все просто - по 15 г битера и Текилы.
Прекрасен в своей простоте.
- Kraftstoff : по четверти Егеря, бурбона «Wild Turkey 101», Шнапса и Бакарди.
- Слоистый тосканский Олбрайт : по трети Егеря, Шнапса и Текилы. Не мешать.
- Sandbläser : в охлажденный хайболл (высокий правильной формы стакан) влить 50 г биттера, 20 г белого рома, добавить колу по вкусу, украсить лаймом.
Принимать охлажденным!
- Surfer Säure : 20 г рома «Малибу», столько же Егермейстера и 60 г грейпфрутового сока. Процедить перед подачей.
Напомним, что мужчины «За охотников» и без всякого опрокидывают шот.
Что пьют истинные ягеретки
- Бейлиягерс : по 20 г битера и ликера «Бейлиз».
- Гризли : по 20 г Егермейстера и Амаретто + 60 мл молока.
- Адская девица : в равных частях Егермейстер, кремово-банановый ликер и 50%-ные сливки.
Неимоверно нежный коктейль с нотками банана и кокоса.
- Meister-Bation : 50 г Егермейстера, 20 г кремово-бананового ликера, по 60 г сливок и кремово-кокосового ликера. Обязательно лед и цедра грейпфрута.
- Sex, Schokolade : по 20 г Егеря, Бейлиза, кофейного «Kahlua» и «Dark Crème de Cacao».
Очень безобидный, с виду похожий на молочный коктейль.
Оригинальные рецепты коктейлей
С огурцом
Да-да, и говорят, что вкусно. В харрикейн (бокал на ножке объемом 360-600 мл) поместить два кружочка огурца, присоединить четверть апельсина мелко нарезанного, закидать все это дробленым льдом. Добавить 20 мл огуречного сиропа «Monin Cucumber», 50 мл Егеря, до верха долить содовой. Украсить дольками лайма, можно досыпать еще льда.
Совершенно ледяной, огуречный напиток, наверняка, покорит вас.
Более популярный и простой - Кукумбер
Много огурцов, льда и содовой. Вот и весь секрет хорошего коктейля.
Коктейль Маринеска в честь норвежских фьордов
Четверть сосуда заполняем Егермейстером. Остальные три четверти в равном количестве заполняем фрешами - апельсиновым, лаймовым и грейпфрутовым. Если лайм слишком кислый, можно всыпать немного сахара, но конечный вкус должен иметь кислинку. Щедро засыпаем льдом и наслаждаемся прохладой с градусами.
- Если вы оказались в Кёльне, почему бы вам не отправиться в столицу Голландии - Амстердам. Между городами отлично налажено транспортное сообщение, путешествие из Кельна в Амстердамне займет много времени, зато запомнится надолго.
- Путешествуя по Германии, непременно побалуйте себя чашечкой ароматного кофе с хрустящим берлинским печеньем. Это традиционное лакомство готовится из слоеного теста и сдабривается лимонным сиропом.
- Если вы хотите в полной мере насладиться Мюнхеном, отправляйтесь туда в апреле. В этом месяце город готовится к Пасхе, улицы украшены цветами, а из витрин магазинов на прохожих смотрят забавные кролики.
Для поднятия настроения и в качестве аперитива битер пьют и теплым.
Такой напиток обладает более выраженной горчинкой, но травяной аромат раскрывается лучше. Пара шотов - и ты уже чувствуешь себя разительно по-другому.
Егермейстер прекрасно сочетается с самыми непредсказуемыми добавками.
А вообще - немецкий напиток такой универсальный. Его можно смешать и с виноградным соком, и с минеральной водой. Если все-таки попадете на ягер-вечеринку, непременно попробуйте знаменитый Ягербомб (Jager Bomb) - драйвовый микс с редбулом или каким другим энергетиком. Только с пивом аккуратней
- знатоки не рекомендуют.
dezona.ru
Шоты с Егермейстером
- Бешеный пес
«Бешеный пес». 25 мл ликера смешивается с помощью шейкера с 25 мл Baileys и переливается в стопочку. Выпить лучше быстро одним глотком.
- Потерянный
Шорт-дринк «Потерянный». Такая смесь способна вывести из равновесия, судя по внушительному составу. В шейкере перемешиваются со льдом по 20 мл Jagermeister, Абсента, Sambuca, Cointreau, Kahlúa, Baileys. Подают эту смесь в маленькой стопке со льдом.
- Мираж
«Мираж» (Шорт-дринк) порадует интересным исполнением и не менее оригинальным вкусом. Напиток укладывается слоями при помощи ложечки в следующем порядке: 10 мл Егермейстера, 15 мл ментолового ликера, 15 мл Бейлиса, 15 мл Куантро.
- Черная кровь
«Черная кровь» завораживает и волнует. Смешивается 20 мл Егермейстера и 50 мл Блю Курасао. Все это разбавляют и придают свежесть 25 мл Спрайта или другого лимонада.
Лонг-дринк коктейли
Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:
- Егермонстр
«Егермонстр». Высокий бокал наполняется льдом, наливается туда 30 мл Егермейстера, пространство, которое осталось, заполняется соком апельсина. Подкрашивается и подслащивается данная смесь 30 мл сиропа Гренадина.
- Кукумбер
Очень оригинален по своему вкусу и составу «Кукумбер». Берется бокал хайбол, куда выкладываются порезанные мелкими кусочками 150 г огурцов. Далее бокал до самого верха наполняется льдом и наливается 50 мл Jagermeister, остальное место заполняется 150 мл спрайта.
- «Маринеска». Три вида соков – лайма, апельсина и грейпфрута, смешиваются в равных пропорциях с травяным ликером. Если не нравится оригинальная кислинка, то стоит подсластить сахаром.
- Sandbläser
«Sandbläser». Взять высокий стакан хайбол и налить 50 г ликера и 20 г белого рома. Добавить колу столько, сколько нужно по вкусу и украсить кусочком лайма.
- «Песчаный бластер». Высокий бокал наполнить льдом, налить туда 50 мл Jagermeister и 20 мл светлого рома. Медленно, чтобы не было сильной пены, добавить 100 мл Колы. Для украшения отлично подойдет долька Лайма. Пить через трубочку.
«Ягер Бомб»
В исполнении он так же прост, как все гениальное.
Итак, коктейль «Егермейстер» с энергетиком: в стакан энергетика (200 мл) просто вливаем один шот ликера. И все, можно пить.
«Кукумбер»
Берем свежий огурец и режем его на тонкие полоски. Кладем на дно бокала, который заполняем кубиками льда. Затем добавляем «Егермейстер» (50 мл) и «Спрайт» (150 мл). Аккуратно перемешиваем содержимое при помощи ложечки.
«Егермонстр»
В высоком бокале необходимо смешать сок апельсина (150 мл), ликер (30 мл) и сок граната (30 мл). В итоге получается изысканный дамский слабоалкогольный коктейль.
«Черная кровь»
Для приготовления напитка потребуется шейкер. Вам необходимо смешать «Егермейстер» (20 мл) с Blue Curacao (50 мл) и «Спрайтом» (25 мл). Подается коктейль в бокале для мартини.
«Егермейстер» с пивом: коктейль «Подводная лодка»
Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно пивной кружки. Затем очень аккуратно наливаете в нее темное пиво. Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.
«Мираж»
Коктейль относится к категории слоеных. Нижним слоем должен лечь мятный ликер, остальные слои – по вашему вкусу. Итак, вам понадобятся ликеры «Егермейстер» — 10 мл, «Куантро», «Бейлиз» и мятный Creme De Menthe по 15 мл каждого.
«Бешеный пес»
Объем коктейля зависит от вашего желания. Главное – соблюдать пропорции. Для приготовления вам необходимо взять равные объемы «Бейлиза» и «Егермейстера».
«Тропический охотник»
Смешайте в шейкере вместе со льдом «Егермейстер» (20 мл) и дынный, ананасовый, малиновый и смородиновый ликеры по 10 мл каждого.
«Хот Шот»
Убойная вещица! Возьмите «Егермейстер» и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек соуса «Табаско». Пьется исключительно залпом.
«Красавица и чудовище»
Чтобы приготовить очередную вкусняшку, возьмите текилу «Роуз» и «Егермейстер» по 20 мл. Этого вполне достаточно для одного шота. Коктейль слоеный, поэтому первой вы наливаете текилу, а сверху, очень аккуратно, чтобы слои не перемешались, ликер. Текила снижает крепость «Егеря», и на выходе вы получаете приемлемые 26 о.
«Гризли»
Вам понадобится обычный блендер. Залейте в него «Амаретто», «Егермейстер» и кофейный ликер по 30 мл каждого, положите лед и влейте еще 60 мл молока. Тщательно взбейте и подайте в высоком стакане.
Коктейли с «Егермейстером» — именно то, чем вы сможете удивить друзей на своей вечеринке. Но не забывайте, что все хорошое должно быть меру, особенно если это касается алкоголя.
Этот великолепный напиток действительно заслуживает пристального внимания. Его своеобразные вкусовые качества и удивительный аромат собрали армию фанатов больше чем в полусотне стран по всему миру.
fb.ru
С чем еще смешивают Егермейстер?
Травяной немецкий бальзам составляет хорошую пару цитрусовым сокам. Его смешивают с лимонным или апельсиновым фрешем в равных пропорциях. Также он хорош в тандеме с газировками, например, с колой и спрайтом, коктейли с которыми приятны на вкус и освежают.
Ягербомб
Подводная лодкаПопулярный микс в ночных заведениях – Jagermeister с энергетиком Red Bull, называемый «Ягербомб».
На вопрос, как пить Егермейстер с пивом, можно ответить, что знатоки не рекомендуют этого делать из-за сильного опьяняющего эффекта такой смеси. Все же существует микс под названием «Подводная лодка», очень популярный в барах Финляндии, где одна часть ликера мешается с двумя частями пива.
Коктейли с участием Jagermeister, доставят истинное удовольствие и наслаждение вкусом и ароматом трав в миксе с другими ингредиентами.
luxgradus.ru
Простые коктейли с Егермейстером
- 1. Коктейль с Егермейстером “Черная кровь”. Нужно взять две столовые ложки ликера “Егермейстер”, столько же “Спрайта” и в два раза больше ликера “Блю Курасао”. Все компоненты коктейля смешиваются с помощью шейкера, наполненного льдом, после чего напиток переливается в бокал.
- 2. “Ягерита” – коктейль. “Егермейстера”, текилы и ликера “Куантро” берем на одну порцию по столовой ложке, добавляем двадцать миллилитров свежевыжатого сока лайма. Смешиваем прямо в бокале.
- 3. Коктейль “Егермонстр”. Травяного ликера “Егермейстер” для этого коктейля требуется тридцать миллилитров, столько же – гранатового сока. Наливаем прямо в бокал, размешиваем коктейльной ложечкой. Добавляем сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока. Пьем через соломинку.
- 4. Оригинальный коктейль с “Егермейстером” и малосольными огурцами. Примерно сто пятьдесят грамм слабо малосольных огурчиков нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в бокал. Сверху добавить кусочки льда. Влить пятьдесят миллилитров ликера и сто пятьдесят – “Спрайта”. Размешать коктейльной ложечкой.
- 5. Горячий коктейль с “Егермейстером”. Очень и очень простой смешанный напиток: фактически, мы просто добавляем столовую ложку “Егермейстера” в сто миллилитров горячего кофе или, на худой конец, чая. С кофе вкуснее, с чаем – полезнее.
Коктейли с Егермейстером для мужчин
Прежде всего, хочется напомнить, что если мужчины пьют коктейль с “Егермейстером” или же этот напиток в чистом виде, который они произносят, – это тост за тех, чьим покровителем и является изображенный на этикетке ликера олень Святого Губерта.
Попросту говоря, провозгласить следует: “За охотников!”.
Ну, а теперь перейдем к рецептам крепких, мужских коктейлей с “Егермейстером”. Их будет пять штук.
- 1. Немецкий коктейль с “Егермейстером”: в равных частях берутся ликер, водка и самбука и смешиваются прямо в бокале.
- 2. Коктейль с “Егермейстером” и содовой: в стакан помещается колотый лед, пятьдесят миллилитров ликера, а весь остальной объем заполняют содовой. .
- 3. Слоистый коктейль с “Егермейстером”: аккуратно в бокал наливают сначала ликер на треть объема, потом еще на треть – шнапс и, наконец, последняя треть – это текила.
- 4. Коктейль с “Егермейстером” и ромом: в отдельном сосуде смешивается по двадцать миллилитров “Егермейстера” и рома, а также шестьдесят миллилитров грейпфрутового сока – это на каждую порцию коктейля. Потом содержимое процеживают и разливают по бокалам.
- 5. Коктейль с “Егермейстером”, белым ромом и колой: предварительно нужно охладить высокие стаканы, в которых будет подаваться коктейль, потом в них наливают по двадцать миллилитров белого рома и по пятьдесят – ликера “Егермейстер”, а кока – колой доливают. Количество колы можно и нужно варьировать, исходя из собственного вкуса. Также этот коктейль украшают лаймом.
Коктейли с Егермейстером для женщин
Кто сказал, что женщины не могут быть охотницами, причем охотницами удачливыми? Могут, и еще как. Особенно, если объект охоты им очень интересен
Вот для таких охотниц и предлагаются приведенные здесь рецепты коктейлей с “Егермейстером” – более мягкие, чем мужские.
- 1. Коктейль двух ликеров. На одну порцию следует брать двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” и двадцать – ликера “Егермейстер”. Коктейль очень прост, по вполне интересен.
- 2. Коктейль с “Егермейстером” и свежими соками: в бокал со льдом на одну четвертую полезного объема наливаем “Егермейстер”, а еще три четверти заполняем свежевыжатыми соками апельсина, грейпфрута и лайма – в равных пропорциях. Можно эти соки и отдельно смешать, а потом влить в бокал с ликером.
- 3-4. Молочные коктейли с “Егермейстером”: в бокал наливаем по двадцать миллилитров “Егермейстера” и “Амаретто”, потом доливаем еще шестьдесят миллилитров охлажденного молока. Еще один коктейль – по тридцать миллилитров бананового ликера и ликера “Егермейстер”, а также жирных сливок – тоже предварительно охлажденных – пятьдесят миллилитров.
- 5. Шоколадно – кофейный коктейль с “Егермейстером”: по тридцать миллилитров травяного ликера, кофейного и шоколадного – очень вкусное сочетание, между прочим!po-nemnogy.ru
Тип и производитель
«Егермейстер» – крепкий ликер, производимый в Германии. Относится к категории алкогольных напитков, в состав которых входят горькие настойки.
«Егермейстер» получают путем размачивания и выдерживания в дубовых бочках растений, их корней и корок. Крепость напитка 35 градусов. Точный рецепт и компоненты держатся в секрете.
Известны лишь некоторые ингредиенты:
- Кориандр;
- Шафран;
- Можжевельник;
- Гвоздика;
- Имбирь.
Его разработчик Курт Маст был заядлым охотником, название своему изобретению он дал соответствующее – «Старший егерь». На этикетке изображена голова оленя, а между рогами нарисован крест. Изначально напиток употребляли только в Германии, но после 1970 года он стал импортироваться почти по всему миру.
- Организовывались крупные маркетинговые компании с участием известных рок-групп. Так ликер стал уже спонсором и верным спутником концертных выступлений металл-групп. Они в свою очередь посвящают напитку целые композиции.
- В 2000 году компания Jägermeister была замечена в спонсорстве спортивных соревнований, автомобильных гонок. Но затем отказалась от этой идеи, объясняя это несовместимостью алкогольного напитка со спортивными мероприятиями.
- В этом видео бармен, эксперт по алкогольным напиткам Евгений Исаев расскажет интересные факты про егерьмайстер, из чего его делают и с чем употребляют.
Как пить «Егермейстер» с пивом?
Многие разбавляют «Старшего егеря» с другими напитками, делают коктейли. Например, с пивом. В меню он обычно называется «Подводная лодка».
Сейчас вы поймете почему:
- Маленькую рюмочку наполняют ликером (25 г);
- Затем ее ставят на дно высокой пивной кружки;
- Кладут лед;
- И аккуратно наливают пиво.
Это в искусном исполнении, в простом же варианте просто смешивают ликер и пиво. Пробовавшие говорят, что эффект превосходит все ожидания. Чувствуешь себя, как на подводной лодке. Чтобы было понятней, результат примерно такой, как при употреблении привычного «ерша» из водки с пивом. Поэтому напиток не рекомендуют повторять, особенно женщинам.
Есть и другие варианты с добавлением энергетических напитков, шампанского. Главное рассчитать свои силы и здоровье. Иначе дело может принять неожиданный оборот. Обычно коктейли с «Егермейстером» заказывают люди натренированные. Новичкам рекомендуется попробовать для начала немного.
Другие коктейли: рецепты
Вот рецепты других коктейлей, более щадящие:
- «Бешенный пес» имеет молочный вкус, сочетающийся с ароматом трав. Выполняется он легко, но стоить будет не дешево.
Берется ликер Бейлис (25 г), смешивается с настойкой «Егермейстер» (25 г). Пить можно, как залпом, так и не спеша;
- «Песчаный бластер» — освежающий бодрящий напиток. Состоит из «Егермейстера» (50 г), светлого рома (20 г), колы (100 г). По желанию добавляют лед. Коктейль получается некрепким, так как сильно разбавлен газировкой;
- Kraftstoff – напиток для настоящих мужчин: ¼ стакана Егеря, ¼ — бурбона Wild Turkey 101, ¼ — Шнапса, ¼ — Бакарди;
- Егерьмонстр – часто предлагается в барах, так как пользуется спросом. Напиток получается слабоалкогольный, немного кисловат на вкус, можно пить не спеша, растягивая удовольствие: апельсиновый сок (150 г), гранатовый сироп (30 г), Егерь (30 г);
- Красивый слоистый шорт-дринк «Мираж». Выглядит необычно, так как составляющие укладываются ложкой: ментоловый ликер (15 г), Бейлис (15 г), Куантро (15 г), Егерь (10 г).
Выбор большой. Названия иногда меняются, обращайте внимание на состав при выборе. Есть даже варианты с огурцами, когда в бокал наливают Егермейстер (50 г), Спрайт (150 г), лед и добавляют тонкий ломтик свежего огурца.
Средняя цена на «Егермейстер»
Производится Биттер в Германии. Цена зависит от магазина и объема бутылки. Но будьте готовы, напиток стоит недешево, так как готовится из натуральных компонентов, по оригинальной рецептуре, требующей определенного технологического процесса. Да и марка давно стала известной, пользуется популярностью благодаря отличному качеству.
Понятно, что покупать выгоднее бутылку большим объемом. Если напиток вы пьете постоянно, то большой бутылки вам хватит надолго, купите такую. Так сможете сэкономить, и любимая настойка всегда будет в баре.
Мы рассказали историю ликера, рецептура которого до сих пор окутана легендами. Некоторые немцы заявляют: в его состав входит кровь оленя. Конечно, это не так. Но такая таинственность привлекает все больше ценителей качественных алкогольных напитков. И в нашей стране настойка набирает популярность, хотя совсем недавно ценилась только в Европе.
Теперь вы точно знаете, с чем пьют «Егермейстер», и можете смело наслаждаться его ароматным вкусом в разных коктейлях или в натуральном виде.
Видео: как правильно пить «Егермейстер»?
В данном ролике бармен Илья Родичкин расскажет о правильном употреблении егермейстера, чем его нужно закусывать, с чем можно мешать:
1-vopros.ru
Из истории напитка
Автором создания знаменитого ликера является Курт Маст, явивший миру в 1934 году целебный настой, призванный улучшать состояние пищеварительной системы и иммунитета за счет обилия в составе полезных трав. Будучи сыном владельца завода по производству уксуса и вина, Курт решил расширить горизонты и создать такой напиток, который бы не просто пьянил пьющего, но еще и приносил бы пользу. И у него получилось подобрать идеальное сочетание растительных компонентов и верные пропорции всех составляющих ликера. Уже с 1935 года напиток стал производиться небольшим саксонским заводом, где выпускают его до сих пор.
Название напитка с немецкого переводится как «Старший егерь».
- Связано имя ликера с увлечением его создателя К. Маста – любителя охоты.
- А изображение оленя с крестом, венчающим его голову, ликер получил благодаря святому Губерту, католическому покровителю охотников.
- При жизни еще не постриженный в монахи Губерт Льежский, бредя по лесу с целью охоты, увидел оленя.
- Но мысль об убийстве крупного лесного зверя предупредило внезапное свечение креста над головой животного, которое было знамением для будущего епископа римско-католической церкви.
Загадочный олень
После встречи с загадочным оленем Гумберт оставил мирские дела, посвятив себя служению Богу. А после смерти был канонизирован. С тех пор минуло уже почти 13 столетий (скончался святой в 727 году), была ли его встреча с крестоносным оленем правдой – неизвестно. Однако благодаря этой красивой легенде каждая бутылка «Егермейстера» украшена головой оленя с возвышающимся крестом, от которого исходят ниспадающие лучи света.
- Сегодня популярен напиток не только среди немцев и жителей близлежащих к Германии территорий.
- В России также почитают живительный напиток на травах.
- Цена бутылки ликера объемом 200 мл составляет около 500 рублей и выше, самая большая по объему бутылка (1 л) обойдется в 2000 рублей (иногда немного дороже).
- Попробовать рюмку легендарного ликера можно и в баре, где также подаются коктейли, в основе которых используется «Егермейстер».
Как пьют напиток на родине
Пьют ликер разными способами, причем в каждом случае его вкус раскрывается по-разному:
- Охлажденным пьют «Егермейстер», поместив перед подачей в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Разливают напиток в небольшие рюмки-шоты, которые тоже предварительно ставят в морозилку. Холодный ликер становится тягучим, дарит пьющему больше сладости, нежели горечи. Подают после сильного охлаждения «Егермейстер» примерно за полчаса до начала трапезы в качестве аперитива;
- Неохлажденным
пьют ликер, не ставя его перед употреблением даже в холодильник.
В этом случае вкус напитка будет более горьким, но и аромат входящих в состав растительных составляющих раскроется полнее. При желании можно сделать напиток прохладнее, добавив в питье немного льда. Кстати, именно «Егермейстер» комнатной температуры идеально подходит для поддержания организма при простуде или упадке сил. Кроме того, выпитые 20-50 мл ликера отлично влияют на аппетит;
- В зимнюю пору, чтобы согреться после прогулки по морозным улицам, можно добавить 1-2 столовых ложки ликера в горячий свежесваренный кофе . Другой вариант – добавление «Егермейстера» в горячий чай . Вкус основного напитка (кофе или чая) будет приятно дополнен травяным пряным ароматом;
- Любителям экспериментов нравится коктейль «Подводная лодка» , приготовленный по типу ерша (водки с пивом). Для такого напитка берут 2 части пива и 1 часть «Егермейстера», тщательно смешивают и пьют. Правда, пить такое сочетание лучше людям, не склонным к быстрому опьянению. И перебарщивать тоже не стоит, иначе тяжелого похмелья не избежать.
Что готовят с напитком?
Готовят со знаменитым егермейстером и множество коктейлей
, которые можно при наличии нужных ингредиентов сделать дома самостоятельно. Самыми вкусными считаются такие напитки с немецким ликером:
- «Бешеный пес» — в равных частях (по 25 мл) смешивают «Егермейстер» с ликером «Бейлис». Вкус напитка сладкий, молочно-пряный с приятным послевкусием трав;
- «Егермонстр» — берутся и смешиваются 150 мл сока апельсина, 50 мл гранатового сиропа (можно взять гранатовый сок), 30 мл ликера «Егермейстер». Вкус напитка кисловато-сладкий, с нотами пряностей и трав. Хорош для тех, кто не любит крепкие коктейли;
- «Черная кровь» — смешать 20 мл «Егермейстера», 50 мл ликера «Блю Кюрасао» и 25 мл лимонада (или лимонного сока). В меру крепкий коктейль такого плана обладает сильным пряным вкусом – в нем сочетаются нотки корицы, муската, гвоздики, мяты, цитрусовых благодаря входящим в состав двум ароматным коктейлям;
- «Красавица и чудовище» — сначала в бокал наливают 20 мл крем-ликера «Текила Роуз», а сверху аккуратно добавляют такое же количество «Егермейстера». Вкус напитка благодаря сочетанию двух ликеров приобретает клубнично-травяные ноты;
- «Немецкий» — смешиваются по 15 мл «Егермейстера», водки и самбуки. Такой коктейль подойдет скорее сильному полу из-за крепости составляющих. Вкус напитка горько-сладкий с нотами лимона, аниса, ароматных трав, специй.
- Отличный вкус и .
При желании можно разбавлять 1:1 «Егермейстер» качественным натуральным соком (апельсиновым, грейпфрутовым, гранатовым), газировкой (лимонадом). В некоторых случаях разбавляют ликер игристыми винами и даже энергетиками (типа «Ред Булл»). Но ценители напитка призывают все же пить его в чистом виде – охлажденным или комнатной температуры.
zjuzja.com
Легенда
Рассказывают, что граф Губерт поступил на службу к королю Бургундии. Однако через некоторое время он оставил службу и бежал во Францию. После этого бургундский король пошел войной на эту страну, но проиграл битву. Губерт же женился на королевской дочери – Флорибане.
- Во время родов первенца Флорибана умерла, и Губерт, чтобы развеяться и отвлечься от горьких дум стал часто ходить в лес на охоту.
- Однажды на Рождество он заметил в лесу оленя с крестом, который сиял во лбу.
- Приняв это за знак, Губерт раздал все свое имущество и стал монахом.
- И во время своей отшельнической жизни он создал легендарный напиток из множества целебных трав.
Воодушевившись этой легендой, немец Курт Маст создал популярный напиток, причем он был разлит в такие емкости, которые удобно брать с собой в лес.
СОСТАВ
Что же входит в состав этого напитка? Точная рецептура не известна.
Производят его из 56 трав, а известны только некоторые:
- кориандр – убирает стресс, улучшает сердечную деятельность;
- женьшень – укрепляет иммунитет, повышает работоспособность;
- анис – убирает головную боль, нормализует работу ЖКТ;
- шафран – улучшает память, нормализует давление;
- можжевельник – успокаивает нервную систему, улучшает аппетит;
- пряная гвоздика – тормозит рост раковых клеток, избавляет от метеоризма, диареи;
- имбирь – повышает остроту зрения, тонизирует, восстанавливает силы.
Все травы сушат специальным способом и смешивают в нужных пропорциях, потом заливают спиртом и настаивают.
Напиток в течение года хранят в дубовых бочках, затем фильтруют, добавляют карамель и сахар и еще полгода настаивают.
И только потом разливают в бутылки из темного стекла (чтобы защитить от солнечных лучей).
Способы уппотребления
Как правильно пить Егермейстер? Напиток пьют охлажденным, потому что он горький. Бутылку охлаждают до -18 С°. После этого он становится уже не горьким, а сладким и густым, открываются новые нотки. Пить его надо быстро. В качестве закуски к напитку подают лимон или дольки апельсина, присыпанные корицей.
Теплый напиток (комнатной температуры) пьют, если действительно используют ликер в лечебных целях. В таком виде полнее раскрывается аромат и вкус трав, но и вкус остается горьким.
Классических способа два:
- ледяной шот;
- теплый напиток.
Не забывайте, крепкого алкоголя много употреблять нельзя. Так как вместо улучшения пищеварения появятся проблемы с ним.
Эти способы классические, но если хочется чего-то новенького, попробуйте поэкспериментировать.
Ягерита
Возьмите по 15 мл напитка, Куантро и текилы, добавьте сок свежего лайма – 20 г. Получится интересный коктейль;
Surfer Säure
Смешайте по 20 г Егермейстера и Малибу, добавьте 60 г сока грейпфрута. Перед подачей следует процедить;
Альпинист
Возьмите по 30 г каждого напитка – Егермейстер, ананасовый сок, светлый ром.
Как пить ликер Егермейстер с колой?
Sandbläser
Возьмите 20 г белого рома, 50 г Егермейстера, добавьте колу по вкусу. Украсить можно ломтиком лайма;
Банановый жук
Смешайте 200 мл колы, 25 мл бананового ликера и 30 мл Егермейстера. Лучше подавать коктейль со льдом;
Хэллоуин
Соедините по 20 мл мятного шнапса и Егермейстера, а также 120 мл колы.
Как правильно пить Егермейстер с пивом? Пиво можно выбирать и темное, и светлое. Вот рецепты коктейлей с разным пивом;
Черная лисица
Уже по названию понятно, что пиво надо использовать темное. Его потребуется 200 мл, кофейного ликера – 20 мл, а ликера – 40 мл;
Пьяный водитель
Нужно взять 250 мл темного пива и 50 мл нашей полезной жидкости.
А теперь коктейли со светлым пивом;
Утечка нефти
250 мл светлого пива смешайте с виски и ликером (по 25 г);
Брюмейстер
Смешайте светлое пиво – 500 мл и Егермейстер – 30 мл.
Можно еще смешивать ликер с редбулом. Как правильно пить Егермейстер с редбулом? Очень просто.Смешайте редбул и ликер, первого возьмите 250 мл, а второго – 40 мл.
Если хотите разнообразить, можно добавить еще 25 мл кофейного ликера. Есть еще один термоядерный коктейль – Взрывной егерь. Для его приготовления смешайте 30 мл водки, столько же ликера и 250 мл редбула. Пить надо залпом.
Этот ликер можно употреблять по-разному. С соком – для утоления жажды, с текилой – для получения нового насыщенного вкуса, с мартини – для усиления целебного эффекта. Главное, чтобы вы не злоупотребляли им, а наслаждались его вкусом.
Коктейль «Черная кровь»
- 50 мл ликера Blue Curacao
- 20 мл Jägermeister
- 25 мл спрайта
Все ингредиенты перемешиваются в бокале.
Мираж
- 10 мл Jägermeister
- 15 мл Куантро
- 15 мл Бейлиса
- 15 мл мятного ликера
В бокал первым наливается мятный ликер. Потом послойно вливается Бейлис, Куантро и последним - Егермейстер. Пьется залпом.
Егермонстр
- 30 мл ликера Jägermeister
- 30 мл сиропа Гренадин
- 150 мл апельсинового сока
Приготовление простое: все ингредиенты наливаются в стакан и перемешиваются. Коктейль получается слабоалкогольным.
Кукумбер
- 50 мл Jägermeister
- 150 мл спрайта
- 150 грамм огурцов
Порезать огурцы мелкими кусочками и выложить в бокал Хайбол. Наполнить бокал льдом до самого верха. Налить Егермейстер, оставшееся место залить спрайтом.
В шейкере смешать лед, Малибу, Мидори, ананасовый сок и Егермейстер. Перемешать и вылить в бокал для коктейлей.
Егермейстер с пивом - «Подводная лодка»
Этот коктейль популярен в альпийских странах, часто подается и в барах Финляндии. По сути, этот коктейль ответ русскому ершу - опьяняющий эффект примерно тот же. Мешается с пивом в пропорции 1:2. Но пить его можно не только с пивом - вместо пенного самые отчаянные используют шампанское.
Егермейстер с редбулом
Также довольно популярный микс в ночных заведений. Конечно, вкус самого Jägermeister теряется за энергетиком. Но даже такой коктейль трудно сравнивать с Ягуаром, хотя в принципе, смысл тот же.
Егермейстер с соком
Ликер хорошо сочетается с цитрусовыми соками (апельсиновый, лимонный). Смешиваются в равных пропорциях. Кроме сока нередко используются и газировки: коктейли с колой или спрайтом просты и приятны на вкус. Смешиваются так же, как и с соком - 1:1.
http://likerenc.ru/recepty-koktejlej-s-egermejsterom/
Коктейли с Егремейстером из категории «для всех»
Bloody Mary
Это этакий вариант знаменитой Кровавой Мэри. Готовится в обычном стакане, иногда на краях делается полоска из соли и перца. 50 г Егермейстера + 2 ч. л. сальсы + смесь для Кровавой Мэри. Сальса используется умеренно-жгучая. Сосуд украшается лаймом и сельдереем.
Ягерита
Скромный напиток. Простой. Берется по 15 г Ягера, Текилы и Куантро + 20 г свежего сока лайма.
Черная кровь:
традиционный шот + ликер «Blue Curacao» 50 мл и 25 мл Спрайта. Все это смешивается и перемещается в мартини-бокал со льдом.
Егерьмонстр:
сироп гранатовый и Егермейстер - 30 мл, сок апельсиновый - 150 мл.
Вот же странно, Егермейстер, который обычно подают холодным-холодным. Неплохо себя чувствует в сочетании с горячими напитками. Например, неплохо добавлять его в чай или кофе, особенно в Эспрессо. Грамм так 20.
Миксы «погорячее»
- Поджигатель (Afterburner): 20 г обсуждаемого биттера и столько же кофейного ликера налить в охлажденный стакан, добавить 15 г Бакарди 151.
- Buckhead Root Beer: в стакан со льдом наливается 50 г ликера, остальной объем дополняется содовой. Украшение - лайм.
- Немецкий такой: по трети Самбуки, Егеря и водки.
- Текила-бум: все просто - по 15 г битера и Текилы.
- Kraftstoff: по четверти Егеря, бурбона, Шнапса и Бакарди.
- Слоистый тосканский Олбрайт: по трети Егеря, Шнапса и Текилы. Не мешать.
- Sandbläser: в охлажденный хайболл влить 50 г биттера, 20 г белого рома, добавить колу по вкусу, украсить лаймом.
- Surfer Säure: 20 г рома «Малибу», столько же Егермейстера и 60 г грейпфрутового сока. Процедить перед подачей.
Для любителей чего-то особенного
С огурцом
Говорят, что это вкусно. В бокал объемом 360-600 мл поместить два кружочка огурца, присоединить четверть мелко нарезанного апельсина, добавить дробленый лед. Добавить 20 мл огуречного сиропа и 50 мл Егеря, до верха долить содовой. Украсить дольками лайма, можно досыпать еще льда.
Если хотите попроще:
Нарезаем мелкими полосками 150 г огурцов и складываем в бокал, засыпаем льдом. Добавляем 50 мл биттера и 150 мл Спрайта или содовой. Содержимое аккуратно размешиваем ложечкой.
На самом деле, этот немецкий биттер универсальный. Пить его можно чуть ли не с чем угодно, каждый раз открывая его вкус заново.
Поэтому, срочно заказываем «Jagermeister» в интернет-магазине «WineStreet» и миксуем, миксуем, миксуем, пока не найдем свой, идеальный вариант его употребления.
https://winestreet.ru/article/cocktails/728/
Как правильно пить Егермейстер
Существует два способа употребления этого алкогольного ликера. Давайте поподробнее рассмотрим их.
Классический способ «Ледяной шот»
- В первую очередь отправляем бутылку с горячительным в морозильную камеру на несколько минут. Ликер нужно охладить практически до нуля градусов. В охлажденном состоянии горечь и крепость спиртного практически не ощущается.
- Выставляем на маленький поднос охлажденные рюмочки-шоты. Вместо шотов можно использовать обычные водочные или коньячные рюмки.
- Заливаем их содержимым до самых краев.
- В таком виде разносим алкоголь, предлагая гостям.
- По канонам содержимое шотов выпивается залпом, то есть одним глотком.
Второй способ
- Стеклянную тару с содержимым охлаждаем в холодильнике где-то до 8-10 градусов.
- Разливаем ликер в широкие стаканы с толстыми стенками и дном. Заполняем емкости на 1/4, после чего опускаем туда же пару-тройку кубиков льда.
- Предлагаем гостям вместе с долькой цитрусовых, например апельсина или лимона, присыпанного молотой корицей.
- Смакуется спиртное маленькими глотками. При таком употреблении тягучая жидкость приятно ласкает небо.
Егермейстер, приготовленный в домашних условиях, великолепен в качестве аперитива без какой-либо закуски – он способен за короткое время возбудить аппетит до немыслимых высот и поднять плохое настроение. Кроме того, это спиртное обладает расслабляющими и согревающими эффектами.
С чем пить Егермейстер
Предлагаю вашему вниманию самый распространенный перечень безалкогольных напитков, идеально подходящих для снижения крепости и горечи ликера Егермейстер:
- натуральный цитрусовый сок;
- минеральная вода (как с газом, так и без него);
- спрайт;
- фанта;
- кола.
Ликер Егермейстер, изготовленный в домашних условиях по вышеописанному рецепту, является прекрасной основой для коктейлей. С его помощью можно приготовить такие миксы, как «Черная кровь», «Егермонстр» и «Кукумбер». Его сбалансированный вкус, сочетающий в себе цитрусовые, шафрановые и анисовые нотки, а также легкую травяную горечь, позволяет фантазировать и экспериментировать при приготовлении новых необычных коктейлей.
https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/egermejster/recept-v-domashnix-usloviyax-2.
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
Ингредиенты:
- Jägermeister – 50 мл;
- Red Bull – 100 мл.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/jager-bomb-koktejl-foto.jpg)
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/jager-bomb-koktejl-foto.jpg)
2. «Егермонстр».
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
Ингредиенты:
- Jägermeister – 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/koktejl-egermonstr-foto.jpg)
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/koktejl-egermonstr-foto.jpg)
3. «Кукамбер (Огурец)».
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
Ингредиенты:
- огурец – 1 штука;
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/egermejster-s-ogurcom-i-sprajtom.jpg)
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/egermejster-s-ogurcom-i-sprajtom.jpg)
4. «Лимонный егерь».
Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
Ингредиенты:
- Jägermeister – 25 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/eger-i-limonnyj-sok-foto.jpg)
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/eger-i-limonnyj-sok-foto.jpg)
5. «Мертвый немец».
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
Ингредиенты:
- Jägermeister – 50 мл;
- мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/koktejl-mertvyj-nevets-foto.jpg)
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/koktejl-mertvyj-nevets-foto.jpg)
6. «Подводная лодка».
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
Ингредиенты:
- Егермейстер – 50 мл;
- пиво (шампанское) – 100 мл.
Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/egermejster-s-pivom-foto.jpg)
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/egermejster-s-pivom-foto.jpg)
7. «Бешенный пес (Mad Dog)».
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
Ингредиенты:
- Jägermeister – 25 мл;
- ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/egermejster-s-bejlisom.jpg)
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/egermejster-s-bejlisom.jpg)
8. «Ягерита».
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- текила – 15 мл;
- ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
- Jägermeister – 15 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/yagerita-foto.jpg)
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/yagerita-foto.jpg)
9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
Ингредиенты:
- Jägermeister – 50 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- кола (или пепси) – 100 мл;
- лед – 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/eger-s-koloj-foto.jpg)
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/eger-s-koloj-foto.jpg)
10. «Взрывной егерь».
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
Ингредиенты:
- Jägermeister – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- лед – 5-6 кубиков.
- Ред Булл – 250 мл.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/eger-s-vodkoj-i-red-bullom.jpg)
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2016/08/eger-s-vodkoj-i-red-bullom.jpg)
Егермейстер – популярный в России ликер; битер, состоящий из 56 различных растительных компонентов. Крепость ликера – около 35%, производством с 1935 года занимается компания Mast-J?germeister SE. В переводе с немецкого егермейстер — «Старший Егерь».
С семидесятых годов прошлого века егермейстер стал экспортироваться практически по всему миру, к его рекламе приложили руку множество музыкальных метал-групп, в том числе Pantera, Nightwish, Stam1na, Trollfest. На сегодняшний день егермейстер ведет достаточно активную маркетинговую кампанию по всему миру, является спонсором множество музыкальных групп и концерт-туров. Егермейстер является спонсором Формулы-1 и Deutsche Tourenwagen Masters.
В последнее время егермейстер перестал спонсировать спортивные мероприятия по простой причине – неуместно рекламировать алкоголь во время спортивных соревнований и выступлений.
Состав егермейстера
Точная рецептура напитка до сих пор неизвестна широкому потребителю и держится в секрете изготовителем. Чуткий нос найдет там ароматы корицы, пряной гвоздики, имбиря, шафрана и кориандра. Многие кампания и локальные бренды пытались создать подобие егермейстера, однако, копии всегда были очень далеко от оригинала. Наиболее близкие к оригиналу рецепты, а также способы приготовления егермейстера в домашних условиях вы найдете дальше в статье.
История егермейстера
История логотипа егермейстера восходит к древней легенде, согласно которой граф Губерт Льежский, когда гулял в лесу, увидел оленя со светящимся между рогами крестом. Это возымело некоторый эффект на графа, который после увиденного решил стать монахом и передать все свое богатое имущество церкви. Именно он в дальнейшем стал знаменитым епископом Маастрихским, Святым Губертом, который основал множество монастырей, стал святым, покровителем охотников, охота и дичи.
Способы употребления егермейстера: как пить?
Егермейстер пьют в составе коктейлей и в чистом виде. В чистом виде его можно пить охлажденным и комнатной температуры. Для употребления охлажденного егермейстера шоты и рюмки предварительно замораживают, после чего в них вливают сам битер. При отрицательных температурах егермейстер становится тягучим, плотным. При комнатной температуре битер егермейстер более жидкий, пьется по-прежнему легко, сильнее и быстрее отдает запах. Считается, что чистый егермейстер отлично улучшает пищеварение и может использоваться как дижестив перед употреблением пищи.
Коктейли с егермейстером
С егермейстером существует более 20-ти коктейлей различного уровня сложности приготовления. Наиболее популярными являются следующие:
- Ежевичный ликер;
- Вишневый сок;
Слоистый коктейль, ингредиенты наливают в шот послойно в порядке: ежевичный ликер, егермейстер и вишневый сок.
- Апельсиновый сок;
- Гренадин;
Все перемешивается в равных пропорциях, может употребляться как в виде шотов, так и в виде лонг-дринков.
- Егермейстер – 25 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Для приготовления коктейля «Лимонный Егерь» потребуется егермейстер с лимонный сок в пропорции один к одному. Пьется шотом.
- Пиво (светлое)
Подводная лодка — это норвежский вариант отечественному ершу, только вместо водки используется егермейстер. В одной из разновидностей пиво заменяют на шампанское.
Цена егермейстера: сколько он стоит?
- В среднем бутылка Егермейстер 0,7 стоит до полутора тысяч рублей.
- Егермейстер 1 литр стоит около двух тысяч рублей.
- Егермейстер 0,5 л — около тысячи рублей.
- Миньон в 200 миллилитров — около 500 рублей.
Рецепт приготовления егермейстера в домашних условиях
Как уже было сказано, точная рецептура приготовления егермейстера широкой общественности не известна. Однако в сети есть несколько домашних рецептом приготовления егермейстера из доступных ингредиентов. Приведем самый популярный из них.
Для него нам понадобиться:
- 30г корицы (желательно, цейлонской);
- 30г шафрана;
- 30г женьшеня;
- 50г азиатского имбиря;
- 50г корня гречавки;
- 50г корня ревеня;
- 40г маковых семян;
- 35-40г кориандра;
- 40г мяты;
- 40г лактицы;
- 100г цитрусовой цедры;
- 50г сандалового дерева (кора);
- 30г аниса;
- 30г можжевельника (ягоды);
Ингредиенты необходимо перемешать как можно более тщательно в порошок, после чего разбавляют спиртом объемом в 1 литр. Для этого необходимо использовать медицинский спирт, который заливается в стеклянную тару, после чего настойку необходимо оставить настаиваться в темном месте в течение одного месяца. Данный процесс называется мецерацией, он позволяет передать все маслянистые и ароматические растительные вещества спирту.
После этого необходимо провести выдержку домашнего егермейстера. На сайтах пишут, что для этого непременно нужна дубовая бочка. На самом деле, это не так: достаточно приобрести дубовую щепу (продается в аптеке), разломать на небольшие сучки длиной не более 7-9 сантиметров и положить внутрь стеклянной тары. После чего тара укладывается на год в подвал.
Приготовление егермейстера в домашних условиях переходит к этапу годовой выдержки. При этом необходимо максимально плотно закрыть крышку и герметизировать напиток, в противном случае спирт будет выветриваться. После окончания срока выдержки необходимо проверить окончательную крепость:если она более 35%, то в этом случае необходимо напиток разбавить дистиллированной водой. Кроме того, нередко практикуют подкрашивания напитка карамелью — это придаст напитку тягучесть и более темный цвет.
Многие напитки на старте своего рождения преследовали лечебно-профилактические цели. Один из таких напитков Егермейстер, который должен был улучшать работу пищеварительной системы. Но после того как вкус этого напитка понравился многим, его стали употреблять не только для лечения. Егермейстер – весьма крепкий напиток, имеющий специфический состав, поэтому важно знать, как пить егермейстер правильно. Существует несколько таких методов, а кроме этого и рецепты коктейлей.
Егермейстер – это крепкий немецкий напиток (35°), который получают способом мацерации трав, который на последующих этапах выдерживают в дубовых бочках. Производителем такого напитка является компания Mast-Jägermeister AG, которая располагается в г. Вольфенбюттель.
Егермейстер востребован во многих странах, поэтому ещё в прошлом века был налажен экспорт напитка в двадцать стран мира. Напиток активно восхваляли и музыканты, и те, кто принимал участие в «Формуле 1» и «ДТМ». Надпись «Jägermeister» можно было наблюдать на самом видном месте спортивных гоночных автомобилей Porsche 956.
Ингредиенты Егермейстера и его приготовление
Настоящий рецепт никто не знает, потому что он хранится «под семью замками». Доподлинно только то, что он содержит воду, спирт, имбирь, корицу, карамель, сахар, кориандр, шафран и другие.
Некоторые убеждают, что в состав ликёра входит, как один из компонентов, кровь оленей, однако производитель отвергает эти предположения. Такая версии возникла не на пустом месте, а после того, как группа Inkubus Sukkubus в песне пропела такую строчку «сладчайшей кровью из пант оленя». Конечно же, поклонники восприняли эту фразу буквально.
Все травы собирают, высушивают, измельчают и смешивают. Смесь трав заливают спиртом, после чего несколько раз дистиллируют. Готовый напиток переливают в дубовые бочки и настаивают его в них почти год. Напиток процеживают, добавляют в него карамель и сахар, и снова помещают на полгода для настаивания. В конце Егермейстер разливают в ёмкости, которые имеют тёмное стекло, чтобы уберечь напиток от прямых солнечных лучей.
Способы, как пить егермейстер правильно
Ледяной шот (классический)
Такой способ хорош для тех, кто предпочитает употреблять Егермейстер в чистом виде. Бутылку охлаждают до 18 °C, подготавливают водочные рюмки, наливают в них напиток. Сами рюмки также предварительно охлаждают. Напиток выпивается мгновенно, залпом.
В связи с тем, что напиток был охлаждён, он становится сладким на вкус и очень тягучим. Спирт в составе напитка практически не слышен, так как его запах активно перебивают травы. Подают его всегда перед едой.
Теплый Егермейстер
Пьют его неохлажденным, в этом случае в нём ощущается горечь и аромат трав не настолько хорошо слышна. Но до 40 мл напитка заметно пробуждают настроение и усиливают аппетит. Егермейстер отлично помогает при простудных заболеваниях, поэтому такой способ особенно хорош для таких целей. Но так как этот напиток весьма крепкий, то принимать его в дозах свыше 300 мл за один вечер, не следует. Иначе в результате наступает быстрое опьянение и может ухудшиться работа пищеварительной системы, так как в состав напитка входит много лекарственных трав. Нельзя смешивать Егермейстер с пивом, потому что никто не может гарантировать нормального самочувствия после такого употребления.
Закусывают напиток тем, чем привыкли, что привлекает. Некоторые берут колбаски, другие апельсин с корицей, а также лимон с солью.
В составе разнообразных коктейлей
Такой способ идеально подходит для тех, кто не любит крепкие спиртные напитки и стремится их разбавить чем–либо. Например, соками, спрайтом или минеральной водой.
«Черная кровь»
- 50 мл ликера Blue Curacao;
- 20 мл Егермейстера;
- 25 мл спрайта.
Все компоненты смешивают в специальном шейкере, где уже находится лёд. Затем переливают в специальный бокал для мартини.
« Кукумбер»
- 150 мл Спрайта;
- 50 мл Егермейстера;
- 150 грамм огурцов.
Огурцы нарезают тоненькими полосочками,. перекладывают в бокал, добавляют ликёр, спрайт, всё хорошо перемешивают
«Егермонстр»
- 30 мл гранатового сиропа;
- 30 мл Егермейстера;
- 150 мл апельсинового сока.
Все компоненты наливают в подготовленный бокал и хорошо перемешивают.
У немецкого биттера «Егермейстер» любопытная история и не менее интересная традиция употребления. Можно пить ледяным или теплым, а еще в составе коктейлей, известных далеко за пределами Германии. В сочетании с верно подобранной закуской впечатления будут еще ярче! И всё же – как пить Егермейстер правильно?
В переводе с немецкого «Егермейстер» — «старший егерь». Особый сорт ликера, настоянного на травах, производится в Германии с 1935 г. Его относят к категории биттеров, или крепких алкогольных напитков с характерным горьким вкусом. Изобретателем рецептуры является Курт Маст, сын хозяина винодельни в Вольфенбюттеле. Название дано в честь святого Губерта, покровителя охотников. А выпускает данный продукт только компания Mast-Jägermeister AG, экспортирующая свой продукт в 30 стран мира.
Точный рецепт напитка – коммерческая тайна. Сообщается только, что всего в его составе 56 компонентов, в числе которых родниковая вода и травы из Вольфенбюттеля в Нижней Саксонии. Собранное растительное сырье высушивают, а затем настаивают на спирту в дубовых бочках.
Не известно даже точное время выдержки. Производитель держит в секрете все, что касается состава и технологии изготовления. Однако в точности удалось выяснить, что вначале из растительных компонентов методом мацерации (поочередной заливки водно-спиртовой смесью) извлекаются эфирные масла. Длится эта операция несколько недель.
Потом полученный раствор заливают в 445 бочек из дуба, выращенного в Пфалцервалде, где он томится не менее полугода. После сцеживания напитка, его сдабривают специями (шафран, имбирь, корица, гвоздика, кориандр), а также карамелью и другими подсластителями. В итоге ликер приобретает крепость в 35 %.
Обращает на себя внимание и бутылка из темного стекла. Ее форма особая, придумана самим Куртом Мастом и с той поры не менялась. Этикетку, немного изменившуюся по дизайну в 2016 г., все также украшают стихи немецкого писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя.
По словам производителя, если поднять над головой бутылку и уронить ее об дубовый пол, то она разобьется только в 1 случае из 10.
Первоначально в рекламе немецкий ликер позиционировался, как средство для улучшения пищеварения. Но после сотрудничества с «Формулой-1» и спонсирования рок-фестивалей он стал намного известнее и популярнее, а еще обзавелся особыми ритуалами и рецептами коктейлей.
Без добавок Егермейстер употребляют двумя разными способами. Оба в равной степени интересны и требуют только специальной посуды – рюмочек или шотов с прямыми или гранеными стенками вместимостью не более 45 мл. 1-2 порции – отличный дижестив перед обедом или ужином.
Ледяной шот
Самый популярный в Германии способ. Для этого нужно шоты и бутылку с ликером поместить в , где напиток охлаждается до -18 градусов. При такой температуре структура Егермейстера становится вязкой, тягучей, спирт почти не ощущается. Можно обойтись и без заморозки, добавив в охлажденные рюмки несколько кубиков льда.
Считается, что только в таком, сильно охлажденном виде особым образом раскрываются вкусовые нюансы.
Ведь в числе ингредиентов имеются не только травы, но и корки цитрусовых, лакрица, специи. Каждый пытается разгадать секретный состав. Если ликер нагреть до комнатной температуры, то и вкусовое восприятие изменится. Чтобы в полной мере почувствовать разницу, стоит сравнить оба варианта.
Тёплый способ
По своим лечебным свойствам Егермейстер имеет много общего с «Рижским бальзамом». Поэтому в теплом виде (комнатной температуры) его рекомендуют при простуде. А еще именно этот вариант предпочитают ценители, любящие ощущать все нюансы травяных ароматов и горечи.
Традиционный рецепт: налить 30 мл в шот и выпить залпом, после чего закусить долькой апельсина или лимона. Усилить эффект поможет стакан холодной воды через пару минут. Однако знатоки предпочитают пить маленькими глотками, смакуя горечь и травянистый вкус.
В хорошем баре непременно имеется скромная бутылочка Егермейстера. В Европе, США, а теперь и в России в ходу довольно много рецептов коктейлей на основе этого биттера. Для приготовления большинства из них не потребуется никаких особенно редких ингредиентов, а также высокого профессионализма бармена. Опробовать интересный рецепт можно и у себя дома.
Выбирая, с чем пить Егермейстер, важно учитывать, что он отлично сочетается с большинством безалкогольных напитков: минеральной водой, цитрусовыми соками, Спрайтом, Кока-колой. Есть любители смешивать с пивом и даже Red Bull. Для полноты картины, попробуйте рецепты, которые можно продегустировать в любом немецком баре.
Кукумбер
Ингредиенты:
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- огурец – 150 г.
Огурец шинкуют мелкими полосочками, а затем помещают в стакан. Вливают поочередно Спрайт и ликер. Аккуратно смешивают ложечкой, добавляя кубики льда.
Егермонстр
Ингредиенты:
- Егермейстер – 30 мл;
- Гренадин (гранатовый сироп) – 30 мл;
- аАпельсиновый сок – 150 мл.
В высокий стакан (хайбол) засыпают колотый лед. Вливают ликер, а затем апельсиновый сок доверху. Потом окрашивают гренадином. В результате получается сладкий слабоалкогольный напиток, весьма популярный у дам.
Чёрная кровь
Ингредиенты:
- Егермейстер – 20 мл;
- Blue Curaçao (голубой ликер) – 50 мл;
- Спрайт (лимонад) – 25 мл.
Коктейль готовят в шейкере. Оба ликера и лед смешивают и вливают в широкий коктейльный бокал (или для мартини), после чего доливают газировкой.
Бешеный пёс
Ингредиенты:
- Егермейстер – 25 мл;
- Baileys (ирландский сливочный ликер) – 25 мл.
Ликеры смешивают в равных пропорциях в шейкере с добавлением льда, а затем подают в шотах. Пьют залпом. При желании посмаковать вкус выбирают широкие коктейльные бокалы.
Нежное сочетание сливочной сладости с травянистой горечью – пикантный вкус привлекает поклонников крепких коктейлей.
Потерянный
Ингредиенты:
- Егермейстер – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- самбука – 20 мл;
- Kahlúa (мексиканский кофейный ликер) – 20 мл;
- Cointreau (французский цитрусовый ликер) – 20 мл;
- Baileys – 20 мл.
В шейкер заливают все компоненты коктейля и куски колотого льда, тщательно смешивают. Напиток подают в роксах – толстостенных низких стаканах со льдом. Сложный вкус, красивый цвет, высокий градус – попробовать «Потерянного» заманчиво, и этот опыт определенно станет запоминающимся.
Мираж
Ингредиенты:
- Егермейстер – 10 мл;
- Cointreau – 15 мл;
- Baileys – 15 мл;
- Creme De Menthe (корсиканский мятный ликер) – 15 мл.
Особенность приготовления состоит в послойном расположении всех ингредиентов. Главное условие: нижний слой – мятный ликер. Остальные ингредиенты можно заливать в бокал в произвольном порядке. Если удастся правильно заполнить стакан слоями (обычно используют нож, по лезвию которого их и заливают), то результат порадует взгляд и вкус.
Егерьтоник
Ингредиенты:
- Егермейстер – 50 мл;
- тоник – 150 мл.
В бокал хайбол заливают ликер, кладут несколько кубиков льда, а затем доливают тоником. Традиционно коктейль украшают ломтиком апельсина или лимона, нанизанного на край бокала.
Самый простой в исполнении рецепт между тем один из самых популярных, поскольку мягкая горечь тоника чудесно дополняет и разбавляет терпкость биттера.
Сальса Егеря
Ингредиенты:
- Егермейстер – 50 мл;
- сальса (мексиканский острый соус) – 2 ч. л.;
- смесь для Кровавой Мэри или томатный сок – 150 мл.
Коктейль – аналог популярной Кровавой Мэри, но с немецким акцентом. Рекомендуется использовать пузатый невысокий бокал, края которого смачивают и обмакивают в смесь соли и перца.
В шейкере смешивают все ингредиенты, а затем заливают в бокал со льдом. Для украшения обычно используют тоненькие ломтики лайма и палочки сельдерея.
Чем закусывать травяной ликёр?
С чем пьют Егермейстер, зависит от страны. В Германии считают, что правильно закусывать крепкий ликер сытными жареными колбасками. В американских барах обычно предлагают апельсиновые или лимонные дольки, присыпанные корицей и нанизанные на шпажки. В нашей стране есть своя традиция – предлагать к этому напитку дольки лимона, посыпанные солью.
По большому счету информация о том, как пить Егермейстер, нужна, чтобы выбрать правильную к нему закуску. Одно дело, когда речь идет о дижестиве перед обедом или ужином. В этом случае он только предваряет предстоящую трапезу. В барах чистый биттер подают только в традиционном сопровождении, а гости могут выбрать на свой вкус к цитрусовым долькам или колбаскам что-то еще.
При покупке напитка в магазине или баре не получить разочарование от подделки поможет представление о расценках на него. Стоимость самой маленькой расфасовки – бутылки 200 мл не может быть меньше 500 руб. Емкость в 0,7 л обойдется в 2 тыс. руб. или больше.
Оригинальный Егермейстер выпускается только в Германии. Компания Mast-Jägermeister AG не имеет производственных мощностей в других странах мира.
Обращайте внимание и на внешний вид бутылки и этикетки, которые имеют только один вариант дизайна. Самая маленькая тара – мини-бутылочки вместимостью 40 мл, а самая большая – 1 л.
Заключение
Миллионная аудитория почитателей немецкого травяного ликера во всем мире с каждым годом только увеличивается. В Германии он давно входит в ТОП-20 самых известных и любимых крепких напитков. В нашей стране традиции его употребления не имеют таких глубоких корней, но все говорит о том, что он придется по вкусу многим. Возможно, именно вам удастся пополнить копилку рецептов коктейлей с Егермейстером.
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.